株式会社HARUCO

これ1つで味決まる!
万能調味料 クシダ

韓国生まれのだしの素「クシダ」
韓国の北東部に位置する寒冷地、江原道(2018年平昌オリンピック開催地)で
昔ながらの製法で作り出される最高級の味と品質を備えた特別な乾燥皇帝タラを原料にした
お料理に欠かせない万能調味料です


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出店情報&ランキング1位


スプーン

最高級品質の乾燥皇帝タラと様々な野菜ベースのコクのある味わいが
あなたのお料理に深みと豊かさを与えます
スープはもちろん、炒め物や和え物などにも使いやすい顆粒タイプ

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美味しさ凝縮

伝統製法で丁寧に作られた乾燥皇帝タラと
様々な野菜が織りなす深い味わい
手軽に本格的な韓国料理が楽しめます

無添加
「着色料」「防腐剤」「グルタミン酸ナトリウム」不使用
毎日使いたいものだからこそ成分にもこだわりました

皇帝タラ使用



皇帝タラとは


ルーツ

乾燥タラはマイナス10℃未満の寒冷な高原、江原道で乾燥させ作ります
“夜は凍らせて日中に融解する”という工程を春先まで約4か月間繰り返すのです
したがって乾燥タラの味は自然条件によって決まると考えられています



健康

原料となる乾燥タラは江原道の特別な気候条件と
職人に引き継がれる伝統的な製法で時間をかけて丁寧に作られています


粉末


韓国料理に


おすすめレシピ

無添加クシダにはアイデア次第で数えきれないほどの沢山のレシピがあります
難しそうに思える韓国料理にも気軽に挑戦できます
ぜひお気に入りのアレンジレシピを見つけてみてくださいね♪

おかゆ

≪材料≫
乾燥皇帝タラ、米、クシダ、卵、お好みの野菜やキノコなど、ネギ

≪手順≫
1.乾燥皇帝タラを水に戻して柔らかくします
2.1で戻したタラを細かく刻みます
3.鍋にタラと米、お好みの野菜やキノコ、水、クシダを入れて煮込みます
(クシダがない場合は塩、コショウでもOK)
4.溶き卵を入れて最後に刻みネギを散らせば完成です


そのまま
≪材料≫
乾燥皇帝タラ、米、クシダ、卵、お好みの野菜やキノコなど、ネギ

お好みの野菜、クシダ、塩、こしょう

≪手順≫
1.お好みの野菜を茹でてしっかりと水を切ります
2.1にクシダを加えてよく混ぜます
3.塩、こしょうで味を整えれば完成です


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上記のレシピでも登場した、韓国定番の乾燥タラの食材をご紹介します!
スープや炒め物、和え物など幅広い調理に適していて
本場韓国でも根強い人気の食材です

乾燥ちぎりタラ



相互リンク クシダセット 乾燥タラ単品


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Product Parameters
商品名

Wellbeing Goosida
韓国調味料 クシダ300g(150g×2袋セット)

商品説明

韓国の北東部に位置する江原道 (カンウォンド)の寒冷な気候と職人に引き継がれる
伝統製法によって作り上げられた乾燥皇帝タラと
様々な野菜から作られる万能調味料
スープはもちろん、炒め物、焼き物、和え物などどんな料理にも活用OK!
そのコクのある味わいが料理に深みと豊かさを与えます
「着色料」「防腐剤」「グルタミン酸ナトリウム」不使用なので安心してお使いいただけます
アイデア次第で活用方法は無限大!ぜひお気に入りのレシピを見つけてみてください

容量

150g×2袋セット

1回の使用目安

5g

原材料

食塩、スケソウダラ粉末、砂糖、でん粉、 粉末醤油、ぶどう糖、香辛料、大根おろし汁粉末、
大豆たん白/調味料(核酸)、(一部に小麦・大豆を含む)

原材料に含まれる
アレルギー物質

小麦、大豆

梱包

内側/ポリエチレン

販売元

ブクソアク/江原道麟蹄郡北面ジンブリョン

賞味期限

パッケージに記載

保管方法

開封後は冷蔵庫で保管、長期間の場合は冷凍庫で保管してください

備考

※核酸とはかつお節・煮干・肉などに含まれている旨味成分として知られている
「5´‐イノシン酸二ナトリウム」や、椎茸の旨味成分として知られている
「5´‐グアニル酸二ナトリウム、5’-リボヌクレオチドカルシウム」などのことです
かつお節、にぼし、肉などに多く含まれているうま味成分の一つで、
糖質を発酵し、製造される成分です

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